当前位置:天尚网> 安卓软件 > 常用工具 > 中国青年报专题竞答答案
中国青年报专题竞答答案
0 0
中国青年报专题竞答答案

等级:

类型:常用工具

更新:2020/12/23 14:02:58

文件:yyk

语言:中文

游戏介绍

中国青年报专题竞答答案是一款专为青年大学习制作的竞答活动,每个人都将参加最完整,最新的特殊课程活动,通过在线方式获得的学习经验非常好,可以从许多不同的方面在线学习此知识,它使年轻的大学生能够更好地复习相关知识点并加强巩固,有需要的用户快下载中国青年报专题竞答答案吧!

中国青年报专题竞答答案说明

1、更为独特创新化的教育学习平台,直接进入到相关的专题活动中就可以上课了;

2、感兴趣的竞答答题活动都能参与进来,说不定能给你带来更为不错的感受;

3、在这里更好的升级大家的学习体验感,答题的成绩马上就能知道。

中国青年报专题竞答答案功能

1、广大团员青年可以通过中国青年报客户端“青年大学习答题”题库中的“专题答题”模块进行作答。

2、值得一提的是,该专题答题可以学校为单位组队参加,参加队员只需填写所属学校。

3、最终各队参加人员的个人分数加总即可进行排行,不限参加人数。

中国青年报专题竞答答案下载-2020中国青年报专题竞答答案完整版下载

中国青年报专题竞答答案内容

2017年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,其中指出,贫困村驻村工作队选派管理的基本原则有______。(多选)

A 坚持因村选派、分类施策

B 坚持县级统筹、全面覆盖

C 坚持严格管理、有效激励

D 坚持聚焦攻坚、真帮实扶

答案:ABCD

党中央要求扶贫工作五级书记一起抓,指的是哪五级?

A 省、市、县、乡、村

B 省、市、县、镇、乡

C 省、市、县、村、大队

D 省、市、区、镇、乡

答案:A

1.习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话指出,在脱贫攻坚战场上,基层干部在______等方面都具有关键作用。(多选)

A.宣讲扶贫政策

B.整合扶贫资源

C.分配扶贫资金

D.推动扶贫项目落实

答案:ABCD

2.习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话指出,要加大对西部地区干部特别是______的培训力度,帮助西部地区提高当地人才队伍能力和水平,打造一支留得住、能战斗、带不走的人才队伍。(多选)

A.基层干部

B.贫困农户

C.外来务工人员

D.贫困村致富带头人

答案:AD

3.习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话指出,在脱贫攻坚的伟大实践中,我们积累了许多宝贵经验。下列对这些宝贵经验的表述有误的是:

A.坚持精准方略,提高脱贫实效

B.坚持从严要求,促进真抓实干

C.坚持政府主体,激发内生动力

D.坚持加大投入,强化资金支持

答案:C

4.打赢脱贫攻坚战,各级干部特别是基层一线干部十分重要。要保护好干部积极性,对以各种方式到西部地区工作的干部,对_____要多关心他们,及时帮助他们解决实际困难。(多选)

A.驻村帮扶干部

B.第一书记

C.农村基层干部

D.大学生村官

答案:ABCD

5.我国的国际环境越来越差了吗?真像有人说的,一个针对中国的“包围圈”正在形成吗?

A.正确

B.错误

答案:B

6.我国经济还能保持发展势头吗?真像有人说的,要准备“过冬”了吗?

A.能

B.不能

答案:A

7.“国内大循环”是闭关锁国吗?

A.正确

B.错误

答案:B

8.举国体制搞不了科技创新吗?真像有人说的,举国体制搞得了“两弹一星”但搞不了芯片?

A.正确

B.错误

答案:B

中国青年报专题竞答答案特色

1、其中每个学校校内排行前三的队员,每人各奖励《习近平与大学生朋友们》书一本;

2、最后,总分排在前十名的学校以及校内排行前三的队员即可获得优胜证书及奖品;

3、青年团员在答完题后,均可查看自己及所在学校的成绩并生成属于自己的“成绩海报”,分享到朋友圈炫上一波。

中国青年报专题竞答答案亮点

1、以“ 习近平与大学生朋友们”一书为答题内容,答题以“答题有奖”的形式呈现,让团员青年在答题中深化学习,夯实知识。

2、不仅能够指导广大青年特别是青年大学生健康成长,还能够为广大团干部做好新时代党的青年工作提供方法指引。

点击展开全部

下载排行